Zum Hauptinhalt springen
07571 - 724 0Zum Kontaktformular
Anschrift
Leopoldplatz 1
72488 Sigmaringen
Öffnungszeiten
Montag - Freitag
8:30 - 12:00 Uhr
Montag - Donnerstag
13:00 - 16:15 Uhr

Tagliatelle mit Fenchel

Share
Mietermagazin

Für 4 Personen:
30 Min.

Zutaten:
400 g Tagliatelle
Salz
2 Knollen Fenchel
1 Bio Zitrone
1 Bund Petersilie
2 EL Öl
2 Zehen Knoblauch
Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:
 

  1. Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Fenchel putzen, waschen, Strunk entfernen und Fenchel in dünne Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, zupfen und grob hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl anbraten. Fenchel hinzufügen und in der Pfanne anrösten.
  3. Nudeln abgießen, dabei ein kleines Glas des Nudelwassers auffangen.
  4. Nudelwasser und Zitronensaft zum Fenchel geben, kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Petersilie und etwas Zitronenabrieb hinzugeben und alles vermengen.
  5. Nudeln auf vier tiefen Tellern anrichten und servieren.